°Gentechnik |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NAM |
NLEBENS |
NORGANE |
NKRANKH |
RLEBENSM |
RORGANE |
RKRANKH |
|
|
|
|
|
Total |
32.7 |
53.7 |
71.8 |
60.6 |
65.4 |
52.9 |
|
|
|
|
|
Deutschschweiz |
30.8 |
50.6 |
69.5 |
59.2 |
67.3 |
54.6 |
|
|
|
|
|
Westschweiz + Tessin |
37.6 |
61.7 |
78 |
64.5 |
60.3 |
48.2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..% stimme voll und
ganz zu + eher zu, dass die Biotechnologie eher von Nutzen für die
Gesellschaft ist bei Anwendungen
|
NLEBENSM |
.. Zur Veränderung der Haltbarkeit und des
Geschmacks von Lebensmitteln |
|
|
|
|
NORGANE |
...für die Einpflanzung menschlicher Gene in
Tiere zu nutzen, um so Organe für
Transplantationen bei Menschen zu gewinnen |
NKRANKH |
zur frühzeitigen Feststellung und Therapie von
Erbkrankheiten |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..% stimme voll und ganz zu + eher zu, dass
die Biotechnologie eher ein Risiko für die Gesellschaft ist bei Anwendungen
|
RLEBENSM |
.. Zur Veränderung der Haltbarkeit und des
Geschmacks von Lebensmitteln |
|
|
|
|
RORGANE |
...für die Einpflanzung menschlicher Gene in
Tiere zu nutzen, um so Organe für
Transplantationen bei Menschen zu gewinnen |
RKRANKH |
zur frühzeitigen Feststellung und Therapie von
Erbkrankheiten |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|